Pa, Mau Kemana Liburan Akhir Tahun

harian-nasional.com/ – Apakah Anda sudah merencanakan kemana liburan akhir tahun Anda? Kali ini Finansialku.com akan berbagi cerita dari keluarga Ronald yang sedang merencanakan liburan akhir tahun.

Pa, Mau Kemana Liburan Akhir Tahun

Tidak terasa, ternyata sebentar lagi sudah menjelang tutup tahun. Apakah Anda sudah merencanakan kemana liburan akhir tahun Anda dan keluarga?

[Lihat Harga: Bingun Liburan Kemana? Cek Liburan Ke Karimun Jawa]

Jangan lupa rencanakan liburan akhir tahun Anda mulai dari sekarang, agar Anda memiliki waktu yang cukup untuk mempersiapkan dananya. Langsung aja kita ikuti cerita dari keluarga Ronald yang sedang merencanakan liburan akhir tahun bersama anak-anak.

Mama Glory

Papa, mau kemana liburan akhir tahun?

Papa Ronald

Ow iya ya ma, sudah akhir tahun lagi. Mau kemana liburan akhir tahun kita ya?

Mama Glory

Kak Amora dan Dylan mau liburan kemana ni?

Kakak Amora

Jalan-jalan ke Korea yuk, lihat salju.

Dylan

Asik mainan salju

Mama Glory

Gimana pa?

Papa Ronald

Hmmm.. kebetulan ni papa lagi lihat di handphone, harga paket wisata ke Korea. Mah ternyata seorangnya butuh sekitar US$ 650 an.

Mama Glory

Wah pa, kalo segitu tabungan kita belum siap ni.

Papa Ronald

Gimana kalo pake kartu kredit aja?

Mama Glory

Papa tuh gimana, masa liburan ngutang. Kalo kita ada uangnya, pake kartu kredit ga masalah. Mama ga mau kalau utang buat jalan-jalan ke luar negeri doank.

Papa Ronald

Hmm… Amora, Dylan gimana kalo kita jalan-jalan ke daerah Jawa Tengah?

Dylan

Kemana itu pa?

Papa Ronald

Gimana kalau kita tahun baruan di Karimun Jawa?

Mama Glory

Boleh juga tuh pa. Gimana anak-anak setuju?

Kakak Amora

Kaya asik juga, Amora belum pernah ke Karimun Jawa.

Dylan

Asik jalan-jalan ke Karimun Jawa.

Mama Glory

Pa biayanya berapaan?

Papa Ronald

Per orangnya sekitar Rp 1 jutaan sudah komplit.

Mama Glory

Nah kalo gitu lebih bagus lagi, oke deal ya liburan akhir tahun ke Karimun Jawa.

Rencanakan Liburan Akhir Tahun

Apakah Anda sudah merencanakan kemana liburan akhir tahun Anda? Seperti dalam cerita keluarga Ronald, dalam keluarga diperlukan komunikasi. Liburan akhir tahun sebaiknya dibicarakan dengan pasangan dan anak-anak. Tapi jangan lupa, jangan pernah berutang untuk liburan.

[Baca Juga: Apakah Benar Liburan dengan Kartu Kredit?]

Anda boleh menggunakan kartu kredit untuk nalangin pengeluaran-pengeluaran saat liburan. Jangan pernah berutang kartu kredit untuk hal-hal yang sifatnya keinginan. Selain beban bunga kartu kredit yang cukup mahal, Anda juga akan menyesal karena utang kartu kredit.

Kesimpulan

Yuk segera bicarakan dengan anggota keluarga rencana untuk liburan akhir tahun dan segera buat perencanaan dana liburan. Jangan sampai berutang untuk liburan, karena sangat tidak bijaksana.

Apakah ada ide, kemana liburan akhir tahun yang seru bersama keluarga?

Ingin tahu Cerita Keluarga Ronald?

Sumber Gambar

Karakter keluarga Ronald adalah courtesy dari www.Freepik.com people avatar 761436. Anda dapat mendownload karakter-karakternya di www.Freepik.com.

Karimun Jawa – http://goo.gl/M8xuOv

Download Ebook Perencanaan Keuangan

dan ayo mulai menetapkan tujuan keuangan Anda!

”Artikel ini bersumber sekaligus hak milik dari website finansialku.com. Situs https://harian-nasional.com/ adalah media online yang mengumpulkan informasi dari berbagai sumber terpercaya dan menyajikannya dalam satu portal berita online (website aggregator berita). Seluruh informasi yang ditampilkan adalah tanggung jawab penulis (sumber), situs https://harian-nasional.com/ tidak mengubah sedikitpun informasi dari sumber.”